Cupcake Blueberry Sin Lactosa
                                                        4.7 (167 votos)
60 Minutos.
Es el día del cupcake y te traemos la excusa perfecta para aprovechar de darte un gustito dulce y balancear tu día.
¿Sabías que los cupcakes son una receta tradicional estadounidense? Si bien es similar a la típica receta de un queque o bizcocho, el término cupcake se refiere a la forma de cocción, en porciones de una taza que van al horno y se preparan más rápido.
Se considera a Amelia Simmons como “la madre” de esta preparación al ser la primera en documentarla en 1976 en el libro American Cookery, aunque se popularizó recién en el siglo XXI.
Lo mejor de estos postres es la facilidad con que podemos decorarlos, ¡pon tu mejor esfuerzo preparando esta receta del día del cupcake y muéstranos en Instagram el resultado!
Ingredientes
- 1 taza de Leche Entera Surlat S/Lactosa.
 - 125 gr de Mantequilla Surlat S/ Lactosa
 - 1 Crema de Leche Surlat S/Lactosa
 - 3 taza de harina sin polvos de hornear
 - 3 cucharaditas de polvos de hornear
 - 3 huevos
 - 1 taza de azúcar
 - Ralladura de limón o naranja
 - Extracto de vainilla
 - Pizca de sal
 - 2 tazas de mix frutos rojos a temperatura ambiente
 
Preparación
- 
                                    
Paso 1
Parte precalentando el horno a fuego medio o 180°
 - 
                                    
Paso 2
En un bowl mezcla la mantequilla, el azúcar y los huevos.
 - 
                                    
Paso 3
Agrega los polvos de hornear y la harina tamizada y en tandas para incorporar bien.
 - 
                                    
Paso 4
Cuando comience a espesar, añade la taza de leche, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.
 - 
                                    
Paso 5
Una vez se vea una mezcla homogénea, añade una parte del mix de frutos rojos (reserva una pequeña porción para decorar) y bate hasta que se vean bien repartidos en la mezcla.
 - 
                                    
Paso 6
Ahora enmantequilla tu molde para cupcakes y vierte la mezcla hasta ¾ del tamaño del recipiente.
 - 
                                    
Paso 7
Hornea por 30 minutos o hasta que puedas introducir un palillo o cuchillo y este salga limpio.
 - 
                                    
Paso 8
Mientras dejas que enfríen, prepara la crema de leche, bate hasta que tome una consistencia más espumosa y decora tus cupcakes con crema y la porción de frutos rojos que reservaste ¡y a disfrutar!
 
Productos utilizados 
 en esta receta 
					    
					    Tips para cocinar Cupcake Blueberry Sin Lactosa
Recetas relacionadas
Nuestros Productos
Conoce toda gama de productos de Surlat y Surlat Sin Lactosa para Darle Balance a tu Vida
	                        
	                    
	                    Línea Tradicional – Surlat
Semidescremada / Descremada / Entera
Toda la variedad de productos Surlat envasados en origen y 100% naturales
	                        
	                    
	                    Surlat Sin Lactosa Proteína
Leches blancas / leches SABORIZADAS / YOGHURT / quesos
Presentamos la línea Surlat Sin Lactosa Proteína, ideal para recargar energía día a día gracias a su alto valor nutricional.
	                        
	                    
	                    Surlat Sin Lactosa
Leches blancas / leches SABORIZADAS / YOGHURT / quesos / mantequilla / probióticos
La más amplia gama de productos sin lactosa para que tú y tu familia encuentren el balance perfecto.