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Flan de Vainilla Sin Lactosa

31/05/2018
Receta Flan de Vainilla Sin Lactosa

4.6 (285 votos)

20 Minutos.

Uno de los postres más clásicos que pueden existir, el flan de vainilla es muy popular en países de habla hispana, y es que su textura es tan suave al paladar que siempre dan ganas de más. Hoy te traemos una versión del flan de vainilla sin lactosa apta para toda la familia.

 

Hay varias formas de preparar un flan pero si eres más de clásicos esta es la receta perfecta para tí, y si te gusta innovar un poco te dejamos unos tips para que tu flan de vainilla sin lactosa quede más sabroso.

 

Este flan de vainilla sin lactosa va perfecto al desayuno, como postre o merienda, sin dejar esa sensación de pesadez que puede causar la leche normal, así que puedes repetirte sin problema, procura que esté helado para esa textura soñada.

Ingredientes

  • 1 litro de leche Surlat Sin Lactosa
  • 200 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 30 ml de agua

Preparación

  • Paso 1

    En un sartén, pon 100 gr de azúcar y cubre con el agua. Cocina a fuego lento sin revolver hasta que cambie de color a caramelo. Retira del fuego, vierte en los pocillos y deja enfriar.

  • Paso 2

    Calienta la leche en una olla sin que hierva. Y luego en un bowl, mezcla el azúcar con los huevos y bate.

  • Paso 3

    Vierte la leche caliente de a poco sobre los huevos, agrega la esencia de vainilla y revuelve.

  • Paso 4

    Ahora, vierte la preparación en los pocillos con caramelo.

  • Paso 5

    Lleva al horno en baño maría (coloca los pocillos adentro de otra budinera más grande y cubre hasta la mitad con agua hirviendo).

  • Paso 6

    Hornea por 40 minutos. Asegúrate que esté cocido enterrando un cuchillo, si sale limpio es señal de que está listo.

  • Paso 7

    Retira del horno, deja enfriar y refrigéralos.

  • Paso 8

    Cuando estén fríos puedes desmoldarlos y comerlos como quieras!

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Productos utilizados
en esta receta

Leche Semi Descremada

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Tips para cocinar Flan de Vainilla Sin Lactosa

01

Si eres más de cítrico, puedes agregar cáscara de naranja o limón a la leche mientras se cocina.

02

Al pasar la mezcla a los pocillos o molde puedes filtrarla con un colador para que salga sin ningún grumo.

03

¡Decora tu postre! Agrega topping sobre tu flan de vainilla sin lactosa como crema y fruta en trozos.


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