Trilogía de Salsas

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¡A falta de una, tenemos tres ricas salsitas para que acompañen sus picoteos!

ingredientes

Para la salsa de yoghurt y pimentón morrón:

  • 1 yoghurt Surlat Sin Lactosa sin endulzar
  • 1 tarro pequeño de pimentones marrones
  • Aceite de oliva
  • Sal y merkén

Para la salsa de verduras salteadas:

  • 1 yoghurt Surlat Sin Lactosa sin endulzar
  • ½  taza de pimentones picados
  • ½ taza de zapallos italianos picados en cuadritos
  • ½ taza de cebollín
  • ½ taza de berenjena picada en cuadritos
  • Jugo de limón
  • 1 cucharadita de tahinne (pasta de sésamo)
  • Sal, aceite y pimienta
  • Semillas de sésamo

Para la salsa de yoghurt y pebre:

  • 1 yoghurt Surlat Sin Lactosa sin endulzar
  • 1 tomate picado en cuadritos (sin pepas)
  • 1 cebollín picado fino (solo lo blanco)
  • ½ palta picada en cubitos
  • Cilantro picado.
  • Jugo de limón
  • Sal y aceite

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preparación

Salsa de yoghurt y pimentón morrón:

  • Agrega todo los ingredientes (menos el merkén) a una batidora de inmersión y muele hasta que encuentres la textura que deseas.
  • Ponla en bowls y espolvorea merkén a gusto.

Salsa de verduras salteadas:

  • En un sartén, coloca todas las verduras y saltéalas con un poco de aceite hasta que estén blandas.
  • Apaga el fuego y agrega el tahinne, el jugo de limón, sal y pimienta. Luego, agrega el yoghurt.
  • Móntalo en bowls y espolvorea las semillas de sésamo.

Salsa de yoghurt y pebre:

  • En un bowl, pon el yoghurt y agrega el tomate, el cebollín, la palta, el jugo de limón y revuelve. Luego, agrega el aceite y sal.
  • Móntalo en bowls pequeños, y espolvorea el cilantro picado.