Sopa de Brócoli, Queso y Pistachos

comparte

Hace frío y lo mejor es que calentemos el cuerpo con una rica Sopa de Brócoli, Queso y Pistachos!

ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • ½ taza de Queso Surlat cortado en cuadritos
  • 1 taza de Leche Descremada Surlat
  • ¼ de taza de Crema de Leche Surlat
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla cortada en julianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubo de caldo de vegetales
  • 1 cucharada de Mantequilla Surlat derretida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ taza de pistachos troceados

productos
relacionados


preparación

  • Enciende tu horno a 175ºC.
  • Lava el brócoli y córtalo en trozos pequeños. En un bowl, agrégales la mantequilla derretida, mezcla bien y pásalos a una bandeja, pirex, o lámina de papel mantequilla alineados uno al lado del otro, agrégales una pizca de sal y pimienta y hornea por unos 40 minutos o hasta que los tallos de brócoli hayan ablandado.
  • En un sartén antiadherente sofríe las cebollas junto con los ajos y el azúcar, hasta que las mismas estén doradas y traslúcidas.
  • Cuando estén listos tus brócolis, agrégalos juntos con las cebollas y dientes de ajo a un procesados de alimentos. Tritura hasta conseguir pedazos pequeños.
  • Traspasa esta mezcla a una olla grande, agrega el agua, leche, queso crema, crema de leche y caldo de vegetales. Deja hervir.
  • Cuando la mezcla hierva, baja el fuego al mínimo y agrega la sal, pimienta y mostaza en polvo. Deja reducir por unos 10-15 minutos.
  • Lentamente agrega el queso a tu sopa, cuando se haya derretido estará lista.
  • Pasa tu crema en un plato hondo, encima colócale una buena cucharada de Crema de Leche, pistachos troceados y pimienta fresca!

más recetas

Si lo preparas tú y lo preparas con amor, obvio que va a quedar rico. Aquí te dejamos algunas ideas para hacer.