Profiteroles con Crema Pastelera Sin Lactosa

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¡Si leerlos suena rico, imagínense lo deliciosos que son!

ingredientes

Para la masa:

  • 250 ml de agua
  • 80 g de Mantequilla Surlat Sin Lactosa
  • 125 g de harina
  • 4 huevos

Para el relleno:

  • 4 yemas
  • 500 ml de Leche Surlat Sin Lactosa
  • 100 gr de azúcar
  • 55 gr de maicena
  • 30 g de Mantequilla Surlat Sin Lactosa

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preparación

  • Pon a hervir el agua junto con la mantequilla, (agrégala en trocitos para que se derrita más rápido), cuando rompa el hervor, agrega la harina de golpe y cocina hasta que veas que la masa se despega de los bordes de la olla.
  • Retira del fuego, agrega los huevos de a uno y bate enérgicamente. Verás que se forma una masa muy suave.
  • En una bandeja apta para horno, pon el papel mantequilla o puedes enmantequillar la bandeja. Con la ayuda de una manga pastelera, reparte pequeños volúmenes de masa.
  • Lleva al horno y cocina entre 30 o 40 minutos. Es importante no abrir el horno mientras se cocinan o de lo contrario, la masa se bajará.
  • En una olla, añade la leche junto con la mitad del azúcar y llevar a ebullición. Retira del fuego y reserva hasta que la mezcla se entibie.
  • Luego en un bowl, mezcla con una batidora las yemas de huevo y el resto del azúcar hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la maicena y revuelve hasta que esté bien disuelta.
  • Incorpora lentamente la leche tibia junto a la mezcla de maicena. (Es importante que la leche no esté muy caliente para que no cocine las yemas con su temperatura).
  • Cuando la mezcla esté lista, ponla a fuego lento, revuélvela para evitar que se pegue y espera a que espese. Al obtener la consistencia de crema pastelera, retira del fuego e incorpora la mantequilla, que le dará una increíble cremosidad.
  • Dejar enfriar y comienza a rellenar los profiteroles también fríos.
  • Voilá, ahora podrás comerlos hasta decir basta!