Pizza casera con harina de garbanzos

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Esta pizza tiene algo especial; una exquisita masa de garbanzo, muy fácil y rápida de hacer!

ingredientes

Masa/Base

  • ½ taza de harina de garbanzos
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Toppings

  • 5 láminas de Queso Surlat Sin Lactosa
  • Una cebolla pequeña
  • 3 corazones de alcachofas
  • 3 láminas de tocino ahumado
  • Un puñado de espinaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • Sal, Pimienta y Orégano

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preparación


Comencemos con la harina…

  • Para prepararla, sólo debes poner en un procesador de alimentos o licuadora los garbanzos secos, y licuar a alta velocidad por varios minutos. Los garbanzos se van a triturar formando un polvillo, esa es la harina de garbanzos. Pasa los restos por un colador fino y si quedan pedazos de garbanzos, vuelve a licuar.
  • Ahora pon en un bowl, el agua, la harina, el aceite, la sal y pimienta. Mezcla bien y deja reposar por una hora.
  • Luego enciende tu horno en modo broil, y coloca un sartén apto para horno dentro de él o una budinera redonda. Deja calentando por unos minutos.
  • Cuando esté bien caliente, retíralo con cuidado del horno, agrégale un chorrito de aceite de oliva bien esparcido y sobre eso, la masa de garbanzo. Vuelve a colocar el sartén en el horno y déjalo cocinar en modo broil por unos 10 minutos o hasta que la masa se haya secado y los bordes se hayan tostado.
  • Cuando llegues a este punto, retira el sartén del horno, apaga el broil, y enciente el horno a 200°C.

Estamos casi…

  • En un sartén pequeño, sofríe las cebollas junto con el aceite y el azúcar. Déjalas cocinar a fuego medio hasta que estén doradas y transparentes.
  • Colócale los topping (queso, espinacas, cebollas caramelizadas, tocino cocido, corazones alcachofas y orégano) a tu base de pizza y vuelve a hornear hasta que el queso se haya derretido, y listo! Ya tienes tu rica pizza casera para compartir.