Pan de arándanos y avena

comparte

Somos fanáticos del pan, de eso no hay duda, lo comemos con mantequilla, queso, mermelada, huevo, membrillo y podría seguir mencionando ingredientes.

Es que el pan es parte esencial de nuestra cultura y está presente todos los días en la mesa, pero para variar un poco de la marraqueta y la hallulla, hoy les traemos una receta especial con sabor a arándanos y avena.

Así que a sacar la harina de la despensa y a ponerse el delantal, que prepararemos algo rico.

¡Manos a la obra, panaderos!

ingredientes

  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 yoghurt Surlat Sin Lactosa sabor Natural endulzado
  • ¾ taza de leche Surlat Sin Lactosa
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2½ tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de avena
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • 1 taza de arándanos

productos
relacionados


preparación

Antes de cocinar, enciende tu horno a 200ºC para precalentarlo.

En un bowl mezcla el azúcar, leche, yoghurt, vainilla y huevos. Puedes hacerlo a mano, o con un batidor.

Agrega el resto de los ingredientes a la mezcla excepto las almendras y arándanos, luego mezcla hasta que quede homogéneo.

Ahora sí, agrega las almendras y los arándanos, mezclando cuidadosamente.

¡Estamos casi! Pon la mezcla en un molde para pan, previamente engrasado, y hornea por 50 minutos o hasta que el pan esté completamente hecho, ¿Cómo saberlo? Introduce un cuchillo verticalmente en el pan y si sale seco, está listo.

¡Al fin! Retira tu obra maestra del horno, deja enfriar, y a tomar té.