Leche Nevada

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Una deliciosa receta hecha por la señora Silvia de Pitrufquén ♥ #RecetaxReceta

ingredientes

  • 1 litro de Leche Surlat
  • 5 cucharas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Esencia de vainilla
  • 3 cucharas de maicena
  • 4 huevos
  • Azúcar flor a gusto
  • Canela para espolvorear

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preparación

 

  • En una olla, pon a hervir la leche, el azúcar, la rama de canela y la vainilla. Una vez que hierva, mantén a fuego muy lento.
  • Separa las claras de las yemas y resérvalas.
  • Para formar el merengue, bate las claras a punto de nieve y agrega el azúcar flor según el dulzor que quieras. (Con unas 7 cucharas generosas queda delicioso)
  • Agrega los copos de merengue en la leche en ebullición, deja que se cocinen por ambos lados y retíralos.
  • En una taza aparte, agrega las 4 yemas con la maicena y disuelve con un poco de leche fría. Agrega la mezcla a la olla y revuelve constantemente a fuego muy bajo hasta que la mezcla se ponga un poco espesa.
  • Pon la crema en pocillos individuales y encima, la cantidad deseada de copos de merengue. Espolvorea un poquito de canela.
  • Ahora deja enfriar y refrigera. (Recuerda que este postre se come bien frío, y con harta hambre!)