Kuchen De Manzana

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¡Ahora es el turno de la señora Erika y su deliciosa #RecetaxReceta!

ingredientes

Para la masa del kuchen (molde de 24 cm):

  • 100 grs de mantequilla Surlat a temperatura ambiente
  • 60 grs de azúcar
  • 150 grs de harina
  • 50 grs de maicena
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 10 grs de polvo de hornear
  • Ensencia de vainilla a gusto

Para el puré de manzana (Relleno)

  • 4 manzanas grandes
  • Azúcar a gusto
  • 1 vaso de agua
  • 1 rama de canela
  • 2 Manzanas grandes peladas y cortadas en láminas

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preparación

  • Bate la mantequilla junto con el azúcary agrega la esencia de vainilla el huevo entero y la yema extra.
  • Tamiza la harina, maicena y polvos de hornear. Agrégalos a la mezcla anterior.
  • Une muy bien todos los ingredientes y forma una masa (Nunca la amases, o sino quedará dura)
  • Refrigera la masa envuelta en papel film durante 1 hora. Luego estírala y acomódala en un molde.
  • Pincha la masa con un tenedor y hornea a 170 grados por 15 minutos. Déjala enfriar y reserva.
  • Pela y corta 4 manzanas en trozos pequeños (quítales el corazón y las semillas)
  • Pon las manzanas a cocer en una olla con agua y agrega una rama de canela.
  • Cuece a olla tapada hasta que se ablanden e incorpora el azúcar (La cantidad dependerá del dulzor deseado)
  • Pasa la mezcla por una batidora para que quede en forma de puré.
  • Rellena la tarta con el puré de manzanas y decora con las 2 manzanas restantes cortadas en láminas.
  • Hornea a 170 grados por 20 min o hasta que las manzanas queden doradas.
  • Deja enfriar y decora con canela en polvo antes de servir.
  • Ahora solo queda disfrutar de este manjar!