Gratén de Papas con Cebollín, Ciboulette y Tocino

comparte

¡Manos a la obra todos los que tengan hambre!

ingredientes

  • 2 papas pequeñas
  • 2 tallos de cebollín
  • 3 tiras de tocino ahumado
  • 1 cucharadita de Mantequilla Surlat
  • 4 láminas de Queso Surlat Sin Lactosa
  • 1/2 taza de Crema de Leche Surlat
  • Sal y pimienta

productos
relacionados


preparación

Corta el cebollín y el tocino en trozos chicos. Sofríelos por 3 minutos en un sartén pequeño con mantequilla. Ahora baja el fuego y agrega la crema, condimenta con sal y pimienta, revuelve constantemente por 3 minutos o hasta conseguir una consistencia semi espesa. Retira del fuego.

Lava bien las papas y con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado corta rodajas de 0,5mm de espesor. La idea es que queden lo más parejas posibles para que se cocinen por igual.

Corta las láminas de queso en cuadros de 3x3cm aproximadamente.

Ahora, en un sartén o fuente aptos para hornos ve intercalando una rebanada de papa, con 2 cuadritos de queso. Repite hasta terminar con ambas cosas.

Agrégale la mezcla de ciboulette, tocino y crema sobre las papas y hornea a 175º hasta que las papas estén suaves. Retira del horno, agrega queso parmesano, vuelve a hornear hasta dorar, retira del horno, y sirve.