Gratén de Papas con Cebollín, Ciboulette y Tocino

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¡Manos a la obra todos los que tengan hambre!

ingredientes

  • 2 papas pequeñas
  • 2 tallos de cebollín
  • 3 tiras de tocino ahumado
  • 1 cucharadita de Mantequilla Surlat
  • 4 láminas de Queso Surlat
  • 1/2 taza de Crema de Leche Surlat
  • Sal y pimienta

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preparación

  • Corta el cebollín y el tocino en trozos chicos. Sofríelos por 3 minutos en un sartén pequeño con mantequilla. Ahora baja el fuego y agrega la crema, condimenta con sal y pimienta, revuelve constantemente por 3 minutos o hasta conseguir una consistencia semi espesa. Retira del fuego.
  • Lava bien las papas y con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado corta rodajas de 0,5mm de espesor. La idea es que queden lo más parejas posibles para que se cocinen por igual.
  • Corta las láminas de queso en cuadros de 3x3cm aproximadamente.
  • Ahora, en un sartén o fuente aptos para hornos ve intercalando una rebanada de papa, con 2 cuadritos de queso. Repite hasta terminar con ambas cosas.
  • Agrégale la mezcla de ciboulette, tocino y crema sobre las papas y hornea a 175º hasta que las papas estén suaves. Retira del horno, agrega queso parmesano, vuelve a hornear hasta dorar, retira del horno, y sirve.