Galletitas con Chunks de Chocolate

comparte

¿Ustedes son de los que untan sus galletitas en la leche?

ingredientes

  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 de taza de Mantequilla Surlat derretida
  • 2 ½ taza de azúcar rubia
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de chocolate amargo en trozos

productos
relacionados


preparación

  • Enciente tu horno a 170 grados.
  • En un bowl mediano mezcla harina, bicarbonato y sal.
  • En otro bowl mezcla -a mano, o con una batidora eléctrica- la mantequilla Surlat previamente derretida con el azúcar. Ahora agrega el huevo, yema y vainilla, y vuelve a mezclar hasta que todo quede bien incorporado.
  • Combina la mezcla húmeda con la mezcla seca hasta crear una textura homogénea.
  • Agrega los trozos de chocolate e incorpóralos suavemente.
  • Crea pequeñas bolitas de masa y colócalos en una bandeja ligeramente engrasada, recuerda dejar suficiente espacio entre galleta y galleta, ya que las mismas, al ser horneadas se van a expandir hacia sus lados.
  • Hornea por unos 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas y crocantes en los bordes.
  • Acompáñalas con un vaso de leche entera Surlat, y disfuta.