Cupcakes de manzanilla con glaseado de limón

comparte

¿Hay cosa más rica que los Cupcakes? Obvio que no, si estos pequeños pastelitos son infaltables en cumpleaños, baby shower o hasta para acompañar con el té. Son fáciles de hacer, puedes decorarlos y prepararlos de muchas formas y en todas quedan deliciosos.

En esta ocasión haremos algo con toques cítricos para hacer la mezcla perfecta con lo dulce, así que, ¡Manos a la obra!

ingredientes

Masa de Cupcakes

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche Semi Descremada Surlat Sin Lactosa
  • 3 cucharadas de flores de manzanilla
  • Un chorrito de esencia de vainilla

Glaseado de limón

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de azúcar flor.

productos
relacionados


preparación

Prepara una infusión de manzanilla, hirviendo por 3 minutos y a fuego muy lento 1/2 taza de leche Surlat Sin Lactosa Semi Descremada junto a 3 cucharadas de flores de manzanilla.

Coloca la infusión en un envase de vidrio y deja enfriar por completo antes de utilizar para la mezcla de cupcakes.

Para la mezcla, bate los huevos, vainilla y azúcar hasta crear una consistencia homogénea. Luego agrega de manera intercalada el aceite, la leche (infusión de manzanilla) y la harina.

Vierte la mezcla en un molde para Cupcakes, previamente engrasado y hornea a 200*C por unos 20 minutos.

Para el glaseado agrega los ingredientes en un bowl y bate hasta crear una pasta espesa de consistencia homogénea. Cuando los Cupcakes estén fríos, échale el glaseado encima y voalá, a comer!

más recetas

Si lo preparas tú y lo preparas con amor, obvio que va a quedar rico. Aquí te dejamos algunas ideas para hacer.