Croquetas de Quínoa con Salsa Blanca

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¡Nos quedaron tan ricas, que necesitábamos compartirlas con ustedes!

ingredientes

Para las croquetas:

  • Queso Gouda Surlat
  • 1 taza de quínoa lavada y cocinada
  • 1 cebollín cortado fino
  • 1/4 de pimentón rojo cortado en cubitos.
  • 1 huevo
  • Sal de mar, pimienta y comino a gusto
  • Harina (la necesaria para armar)

Para la salsa Blanca:

  • 2 tazas de Leche Surlat
  • 80 gr de Mantequilla Surlat
  • 50 gr de harina

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preparación

  • En un bowl, coloca la quínoa con los condimentos. Agrega los vegetales, el huevo y revuelve hasta unir todos los ingredientes.
  • Agrega la harina de a poco, hasta que quede una masa fácil de separar y armar con las manos.
  • Con un cuchara sopera, toma una porción de quínoa, con las manos enharinadas. Agrega un trozo de queso al centro y tapa con otra cucharada de quínoa.
  • Arma pequeñas formas de “hamburguesas” o “albóndigas”, ponlas en un sartén con un poquito de aceite y dóralas por ambos lados.
  • Para hacer la salsa, pon en un una olla pequeña la mantequilla a fuego bajo, sin descuidarla y revolviéndola de vez en cuando, luego, agrega la harina de golpe y agita hasta que se arme una masa medianamente líquida.
  • Sin dejar de revolver, agrega la leche fría procurando no dejar grumos. Agrega también la sal y pimienta a gusto, o un poco de nuez moscada. No hay que dejar de agitar hasta que vuelva a hervir.
  • Cuando esté todo listo, sirve en un plato y coloca las croquetas sobre la salsa.
  • ¿Te vas a repetir? Creemos que sí, ¡porque quedan deliciosas!