Crema de Zapallo con Jengibre

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Se nos va el invierno, pero los días están ricos para una sopita!

ingredientes

  • 1 zapallo tipo butternut
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de leche semi-descreamada Surlat
  • 1 cucharadita de mantequilla Surlat
  • Ralladura de jengibre
  • 1 cucharada de crema de leche Surlat por cada plato a servir
  • Pistachos troceados
  • Croutones
  • Sal y Pimienta al gusto

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preparación

Corta el zapato el trozos grandes, agrégalo a una olla con suficiente agua y hiérvelo hasta que esté blando, cuando esté listo retira del agua y deja enfriar un poco (no deseches el agua, la usaremos luego.)

En un sartén pequeño; agrega la mantequilla. Sofríe las cebollas y los ajos hasta que estén dorados.

En un procesador de alimentos, agrega el zapallo en trozos junto con las cebollas y ajos. Mezcla hasta crear un puré homogéneo.

Vierte esta mezcla en la misma olla donde herviste el zapallo. Agrega además la ralladura de jengibre, leche, sal y pimienta. Cuando hierva, deja reducir por 15 minutos a fuego bajo.

Para servir, agrega la crema en un plato hondo. Colócale una cucharada sopera de crema de leche, pistachos en trozos y croutones de pan tostado.
¡A comer!

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